Опыт осознания сознания Следы

             Следы

“Как по следам пробраться к мигам -
Прочесть по пеплу яви книгу?...”
Как с помощью слов освободиться от мертвенности слов? Как с помощью мысли освободиться от иллюзорности мысли? Как с помощью чувств освободиться от обмана чувств? Не напоминает ли это мюнхаузеновское чудо вытягивания себя за волосы из болота?
Но откуда у нас появляются новые мысли, незнакомые предчувствия, догадки? Кто или что вытягивает нас из болота привычных мыслей и чувств?
Почему мы не задаемся этим вопросом, традиционно веря в реальность сотворенного нами мира мыслечувствия, мира культуры, Культ-уры?


Рецензии