Никак не забыть

Оглянусь на  хрустальное небо,
Лик луны, как большой апельсин,
На другую планету мне бы,
Улететь от житейских трясин.

Вязну в них и душою и телом,
Руки рвутся к колоколам,
Чтобы звоном напомнить несмело
Тянущим лямку безликим полкам.

Перезвон подхрустальный не красен,
Льёт потоком провидения соль,
Перст, карающий, бога ужасен -
Любви чертит фантомную боль.

Грузом тяжким ложится на плечи,
Как ярмо бурлака у реки.
Время боли такие не лечит! -
Мнению всех я кричу вопреки.

Крик беззвучный никто не услышит,
Бледным призраком встают времена,
Как на окна девочка дышит,
Выводя на стекле имена.

В душе разливается пламя страданий
И  стирается тонкой дымкой из снов
Приятность давно позабытых свиданий,
Когда-то вызывавших потрясенье  основ.


Рецензии