Источник живой воды

Всё внешнее мне кажется пустым.
Живу я в бытие, а думаю о вечном.
Душа стремится подвигам святым,
Чтоб жить ей вечно в царствие небесном.

И хочется припасть к живой воде,
Чтоб утолить обиды и печали.
Но нет того источника нигде,
В нём человеку свыше отказали.

И я теперь молюсь на образа,
У господа прося душе спасенье.
На подлость закрываю я глаза,
Чтоб только в добром черпать вдохновенье.

К нему в ночи звучит моя молитва,
И кается пред ним моя душа.
И наступает с искушеньем битва,
И помощь посылают небеса.

И с новым днём приходит облегченье.
И радуюсь тому, что я живу.
И нет в душе былого исступленья,
И строю рай свой в жизни наяву.


Рецензии