Мой юный друг

Где ты, мой ласковый юный друг,
Что решил уйти, осмотревшись вокруг?
Я, кажется, слышу твой стон и стук,
Ты в беде, и нужен спасательный круг.

Но. Я больше к тебе не приду никогда.
Я сожму твою кисть, чтоб потом отпустить.
Как ты предал меня однажды тогда,
Так отделю тебя от нужных я в сите.

Хватит. Меня не надо просить и стоять на коленях,
Бог простит, но а я простить уже не смогу.
Сегодня напротив, согнувшись, в молениях,
А вчера отвернулся, протянувши руку врагу.

Хватит. Не осталось сомнения, ты другой.
Тот, чей образ пылью веял в моих глазах,
Остался позади, образ лжи подноготной.
Теперь же ты будешь тонуть в слезах.

Но. Постарайся, чтобы их было немного.
Не кричи мне в след это "постой".
Я тебя потерял, у тебя другая дорога,
В это соленое море ты нырнул глубоко с головой.

Где ты, мой ласковый юный друг,
Что решил уйти, осмотревшись вокруг?
Я, кажется, слышу твой стон и стук,
Ты в беде, и нужен спасательный круг.


Рецензии