Сожаление

Любовь, длинною в вечность дня и бесконечность ночи,
Новорожденное дитя во власти многоточий,
В заботливо расставленных сетях.
Редки попытки убежать, не наглядевшись в очи.
Проказник с луком, как всегда, необычайно точен,
Уж больно мы видны ему в огнях,

В тени. Бескрайнею тропой всегда идти готовы.
Не вереницей, но толпой, нам не нужны оковы,
Мы - сами надзиратели себе.
Пусть лица наши и бледны, как будто нездоровы,
Поэты в нас - устремлены срывать с людей покровы
И ими устилать тропу судьбе.

Я, может, не один из них, но мы, пожалуй, схожи.
Я без намерений благих, хотя, пожалуй, должен
Себя поставить ниже остальных.
А может, я совсем другой, чужой толпе прохожих.
И путь мой - очень непростой, и рок мой - очень сложен,
Как, собственно, у множества других.

Я сбит. Мы сбиты. Все внизу, без всяких возражений.
И я вперед, как все, ползу, теряя счет мгновений,
Не то чтобы я раньше их считал.
Читая классику времен о смене поколений,
Скажу, что столп неизменен - причина сожалений...
Ну почему ж я раньше не сказал!


Рецензии