Снег сошёл, как будто не бывало...

Снег сошёл, как будто не бывало,
спит вода в глубокой темноте
нашего закрытого подвала.

И ещё ничто не облекло
воздуха холодного стекло.

Воздух, воздух – звёзды и хвосты,
чешуя, и в окнах голубеют
ломкие квадратики слюды.

В кровь впустить, и, отворяя клетки,
превратиться в ветер и трясти
чёрные беспомощные ветки.

Воздух, воздух, – где его пути?

Я его поймаю и в горсти
покачаю, словно он вода,
и попросит воздух «отпусти»,
и скажу ему я «никогда».

Ходит воздух улицами, бел,
входит воздух в комнату одну,
видит воздух очертанья тел,
тёплую застывшую волну.

Как стихи для пятилетней!..

Ты,
воздух растворяющей весны,
полон слёз, любви и нищеты.

Новизны?..

Какой-то новизны.

Даже и не знаю, что сказать,
как тебя от ревности терзать,
чем тебя, исчезнув без остатка,
в будущем пугливо осязать.


Рецензии
Как всегда классно. Как всегда твоческому читателю есть что добавить и изменить. Но на то и автор, чтобы решать. Не то, чтобы ложечка дёгтя, о нет! Всё классно. просто каждый текст конструктор. Вариантов Джоконды 28штук. И все бесподобны. Если онятно, о чём это я...

Николай Бодров   24.05.2020 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.