я помню как весной парит земля

я помню как весной парит земля
под солнцем перевернутая плугом
по утру уговаривал коня
что застоялся и в работу нужен
давай по борозде вперед назад
потом передохнем с тобой покурим
лепешки с молоком дочь принесла
а мне бы самогоночки на ужин
но было это много лет назад
у Василька как снег седая холка
не ходит не в телеге не в санях
гуляет по лугам да трется мордой
и я пройдусь по тропочке в саду
в зады где пашня заросла люцерной
на корточки присяду закурю
махорочки закрученной в газету
тринадцать лет по ссылкам лагерям
за нож стальной заточенный под угол
той ночью в кабаке он спас меня
от пьяной пистолетной дуры пули
судьба лихая молодость взяла
дождусь когда мой старый конь издохнет
тогда в ту землю отойду и я
лишь плуг ржавея нас тоскуя  вспомнит


Рецензии
Жизненно!👏

Ева Самалиева   09.06.2019 21:07     Заявить о нарушении