Молодым ветеранам

Земля Тавриды помнит раны,
Как город славный стал герой…
Вновь молодые ветераны
На место дедов встали в строй!

В Донбасса продувных степях,
Иль под Пальмиры солнцем ярким
Нередко забывают страх
В бою лихом, предельно жарком!

Святую Русь закрыв собой,
Порою жертвуют и жизнью
За купол неба голубой
Над нашей мирною Отчизной!

Пускай «чернуху» льют с экрана
Валюты западной путаны,
Но молодые ветераны—
Как праотцы на поле бранном
Не внемлют журналюг тех пискам,
И, возвратившись в милый край,
Цветы возложат к обелискам,
Помянут стопкой павших близких
И примут скромный каравай…

Еще вы люди молодые,
Хоть опаленные душей
И стали чуточку седые—
Респект, ребята, вам большой!!!

Дмитрий Обелов, 2019 г.


Рецензии