Ф а к U

Лучше грудью я на скалы,
Лучше лягу я на шпалы,
Чем приду к вам на поклон.
Запишите в маргиналы,
Исключите из анналов,
Объявите вне закона!

Самородные таланты,
Графоманы, музыканты,
Живописцы-самоучки -
Святый круг.
Не пойду я на работу.
От субботы до субботы,
От аванса до получки
Презираю рабский труд.

Всё прейдёт - искусство вечно.
Невозбранный, безупречный
Стих родится в тишине,
И читатель мой случайный,
Сам, как я, смурной и пьяный,
Загорюет обо мне.


Рецензии