Я клоун

В улыбке и в слезах, в аду,
А жизнь идет шутя, порой.
Я клоун, я смешной иду,
Но в сердце колотун и зной.

Ведь тяжело веселым быть,
Всё ноет боль в душе моей.
Решили небеса судить 
И льется из меня ручей...

Я клоун, милые, для вас,
Играя в разных амплуа...
Мне говорили, как-то раз,
Во мне полным -полно добра...

Но превращаюсь ведь в кулак,
Дремучий лес, косой тропой.
Нанюхался, кругом лишь мрак,
Избили крысы- все толпой.

За что? Не помню даже дня,
Всего лишь клоун я смешной.
Кто натравил лудей, сводя,
С пути так истины людской?

Прости ты Боженка меня!
Я грешен, или что со мной?
Что ждать от завтрашнего дня
И как мне быть с такой судьбой?


Рецензии