Творческо-поэтические муки

или ГДЕ МОЙ ЧЁРНЫЙ ПИСТОЛЕТ?

Экспромт-шутка на

«Неправда что пишешь все подряд
Твои стихи они сильнее пули
И мыслей острых и фантазий град
Смех вызовет лучше любой дури

Ты Влад живи как можно дольше
Наступит время и тогда придёт
То что стоит в жизни денег больше
Слава любовь поклонников почет!»
                Олег ПОПОВ (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Где мой чёрный пистолет?»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

Мои стихи – он как пули,
Как дождь, как снег, туман, как град!
Я день и ночь, как  в карауле,
Рифмуя этой жизни Ад.

Душа поэта нежней розы,
Он видит по-иному мир,
Но жизнь в него свои занозы
Вгоняет словно бомбардир!

Цветы уже давно завяли,
Остались только лишь шипы, -
Тащится в грусти и печали
Туда, где кладбище, гробы?

Признанья время не настанет,
У человека краток срок!
Уж мир загробный мраком манит,
Там нет ни боли, ни тревог!

Уж сколь ушло туда… поэтов, -
Быть может мне уже пора…
Писать кончать свои… куплеты,
И ждать народное – «Ура!»

Есенин выбрал вот… верёвку,
А Маяковский… пистолет,
Поря сменить мне обстановку,
Готовить к кладбищу портрет!

Забраться бы повыше в Космос,
И селфи сделать над Землёй,
Мы смертны все,  - бессмертен Хронос,
Пора жить жизнью неземной!

Из Ада в Рай одна дорога,
Можно ползти, можно… - лететь!
Там есть пристанище у Бога,
Для тех, успел кто охренеть!

Так, где же пистолет тот чёрный, -
Тот, что Высоцкий всё искал?
Поэт с рожденья обречён, друг,
На этот фирменный финал!

… Светает, а в стакане водка,
Слезой застыла на стекле,
Поэта нет… труп на верёвке… -
Пока… всё это лишь… во сне! )))

С юмором… чёрным)))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/04/2019


Рецензии