Беспокойство

Мне ль не ведать, – мне ль! –
Как гудит метель,
Как под снегом ель
Тяжко клонится:
Долу ветви гнёт
Белый зимний гнёт,
И скрипят они, да не ломятся!

Мне ль не ведать, - мне ль! –
Как звенит апрель,
Как тревожит трель
Зовом: «К лучшему!»,
Не даёт  уснуть…
Так ждала весну,
А теперь  бессонница мучает.

Говорю я: верь,
Отворится дверь,
Оживут поверь-
я старинные,
Тополиный пух
Унесёт тоску…
Станут краткими ночи длинные.

А душа в ответ:
Мне покоя нет,
В час, когда рассвет
Тени синие
Золотит крылом, -
Ведь идёт тепло,
А не спеты все песни зимние!

Мы давно вдвоём
Всё за окоём
Смотрим – отдаём
Дань куплетами…
Среди вьюг и льдов
Там живёт любовь,
Вдруг заблудится, не воспетая?

Ох, душа моя,
Хоть шершавая,
Да не ржавая –
К небу тянешься.
А в Великий Пост
Долетишь до звёзд –
И молитвою Там останешься…


Рецензии