В Париже

Помните, летний Париж был похож на сон...
Трюфеля и шампанское нам приносил гарсон.
Вы, будто Шарль мне пели о вечной любви!
И, если б не счёт, то точно б клялись на крови.
Вы мне читали Вольтера. Или Гюго...
Не помню. Но помню, что ночь была Ого-го!
И кофе в постель, и белых гортензий цвет!
И рататуй, и буйабес на обед.
А потом мы гуляли по Елисейским полям,
Были  у Эйфеля – тур по святым местам.
Здесь эмигранты-арабы имеют свой шарм;
Здесь пахнет Chanel и слышно: «Cherchez la femme...»
А вечером Вам случайно пришло смс,
О том, что Мари не забудет Ваш страстный секс!
О том, как Вам было чудесно позавчера!
И, вот, уже ваза гортензий летит со стола.
В такой ситуации, Dom Perignon – «с горла»...
Чемодан уже собран, не дожидаясь утра.
Такси уже ждёт и немного напуган гарсон -
Разбился о стену Ваш Constantin Vacheron.
Подите же прочь, Вы — предатель, Вы — дали маху.
Прощайте, месье. А лучше, идите на ***!
 


Рецензии