Правосудие

Фемида завязав глаза
И в руки взяв весы для дела,
Судить пыталась неумело
Мои поступки и слова.
То как жила и как живу,
Кого любила и жалела,
Где струсила,а где то смело
ПО тонкому бежала льду.
Весы,как маятник часов
Качались вправо и на лево
И правосудие кипело,
Но вовремя вердикт готов...
И осудив по всем статьям,
Меня ругали и клеймили
И сроки долгие сулили
В заснеженных,чужих краях.
И было я собралась в путь-
Молилась перед образами,
Не смейте,люди,даже чуть
Кого-нибудь,когда нибудь
Судить с закрытыми глазами!


Рецензии