***

И эти двое были незнакомцами друг-другу.
И проживали жизнь свою они, лишь как могли.
Они встречали вечерами грустно скуку.
И их минуты все плыли, плыли, плыли.

И каждый лишь заваривал покрепче,
И все листал страницы добрых книг.
Но не было от этого им легче,
И каждый ждал один лишь только миг.

Он просыпался. Снова на работу.
Одни и те же лица каждый день.
Она жила в своих делах, заботах,
А на душе лишь пустоты холодной тень.

И лишь бумаге  двое свои мысли,
Рассказывали, каждый за себя.
И в разуме вопросами повисли:
"Ну как живется в мире не любя?"

И каждый жил, и каждый верил в чудо,
Пусть кто-то больше, кто-то меньше, но,
Лишь в миг один все изменилось круто,
Как будто так и быть оно должно.

Путь на работу. Девушка. Метро.
Пролистывала ленту в соц сетях.
И кадр вдруг из "Господин никто".
Остановила лишь поэтому свой взгляд.

Решила посмотреть что пишут люди,
И вдруг увидела она его слова.
И поддалась своей она причуде,
Чуть щепетильно личность проявя.

И познакомились они с тех слов друг с другом.
И узнавали больше каждый день.
Слова внимания пусть становясь досугом,
Писать друг-другу было им не лень.

И с каждым новым днём тянуло сильно
Ее к нему, его взаимно к ней.
Их чувства становились равносильны.
И с каждым словом было горячей.

И вот он миг, который двое ждали.
В груди пожар, в душе тепло, уют.
Трудно дышать.. свой мир они создали..
И их минуты боле не плывут...


Рецензии