Тают звёзды на рассвете, словно льдинки

Тают звёзды на рассвете словно льдинки
На пейзажа изумительной картинке.
Тают, тают, словно леденцы,
Растворяются в лазури, как квасцы,
Разукрашивая красным облака,
Что пока белее молока.
Но мазки зари быстры и ярки,
Как пасхальные весёлые подарки.
Только жаль, что не надолго, на чуть-чуть,
Но ведь в краткости глубокий смысл и суть,
Чтобы лучше, как эйдетики звено
На душе осталось чудо полотно.


Рецензии