Призрачный город

Призрачный город, где шпили и башни,
И лабиринты дворов.
Город, возникший из сказки вчерашней
Или из завтрашних снов.
Где вечерами цветет маттиола
Или шуршит снегопад,
Где близко небо – ведь арфу Эола
Звезды услышать хотят.
Каждый фонарь, плавясь в мокром асфальте,
Дарят нам по янтарю.
Город, мозаикой в радужной смальте
Запечатлевший зарю.
Лесенки, мостики и переулки,
Крыш прихотливый излом,
Сумерки пахнут горячею булкой,
Чаем, домашним теплом.
Вновь обернется снежок новогодний
Белой сиренью с утра.
Здесь не поймешь, это было сегодня?
Или  случилось вчера?
Город, где встречи сменяют разлуки,
Где легким кружевом грусть.
Я этот город, как милые руки,
Знаю давно наизусть.
И пусть туда я уеду не скоро,
Манит уютным теплом.
Знаю всегда я: мой призрачный город
Ждет за соседним углом.


Рецензии