И только собственной ценою

И только собственной ценою
Мы познаем сей мир опять.
И отдаем свои порывы,
Которые не всем понять.

И видимо сопоставляем
Все отношения ко всему.
И не желаем оказаться
Там, где не годны никому.

Прикладываем все усилия,
Чтоб выжить нам на сей земле.
Прочувствовать судьбу пожалуй
И не казаться вне себе.

И выставляем приоритеты
На протяжении жизни сей.
Охватывая свои желания,
Быть и найдется образ чей.

Который станет очень близким,
Ну и наверное недалек.
С которым придется согласиться
И свой украсим уголок.

Своего лишь пребывания
И своего только бытия.
Быть может нам и станет легче,
Сойдутся звезды иногда.

А может вовсе не найдется,
Придется снова коротать.
Лишь в одиночестве мгновения
И видеть наших будней гладь.

Да, очень дорогой ценою
Даются и свои года.
Которые имеют своё место,
Которые знают где, когда?

И ни к чему вовсе перечить
Тому, что видимо дано.
Да, потому что мы не верим,
Что существует волшебство.

Кругом одна только реальность
И наша участь такова.
Дабы пройти сии испытания,
Которые приподнесла судьба.

Не удивляемся поныне,
Воспринимаем всё, как есть.
Ведь не найти то, что не будет.
Не сосчитать то, что не счесть.

Огромною видно ценою
Даются эти времена.
Когда и правда исчезает
И ложь присутствует всегда.

Когда наверное сострадание
Лишь выражается на словах.
А наяву пустые чувства
Вдруг отражаются в глазах.

Ну, а приложенные усилия
Эффекта могут и не дать.
И не познаем милосердие
И не познаем благодать.

Сие бывае сплошь и рядом,
Присутствует видно везде.
Да, лицемерие доступно,
Ну и всегда на высоте.

Действительно большой ценою
Мы получаем жизнь свою.
И видимо сопереживаем
Наперекор судьбе, всему.


Рецензии