Поэту хамство не к лицу

Поэту хамство не к лицу,
Поэта хамство не украсит.
Зачем подобным быть глупцу
В пылу скандальных катавасий?

Поэту лучше промолчать,
И не сгорать в огне обиды.
На нем культуры есть печать,
Поэт обязан быть солидным.

Не уподобившись глупцу,
Он покорит свои высоты.
Поэту хамство не к лицу,
Ему к лицу души полеты.


Рецензии