Умнее тот...

Когда не нравится мне
Мнение иное,..
Стараюсь в дискуссию
Я не вступать...
Я уважаю мнение чужое,
Конфликта не хочется
Мне создавать!..

Умнее тот,..
Который не спорит,
И с пеной у рта
Не кричит, что он прав!
Такой человек
Компромисс вам устроит,
И спрячет подальше
Скандальный ваш нрав!

Но это не значит,
Что мнения нет...
Он просто умеет,
Порой, уступить...
Потом обоснует
И даст вам ответ,
Чтоб вас не обидеть,
Себя защитить!..

Я не люблю...
Скандалистов упрямых,
Что слышат,
Порою, только себя,
Их споров и криков,
Порой, очень странных:
Им все фиолетово:
До фонаря!!!..


Рецензии