Порой разделены бываем

Порой разделены бываем
Своими амбициями опять.
И проявляем свой характер
И проявляем свою стать.

Речи о каких видно уступках
В помине видимо и нет.
Вот мы и маемся, однако
На протяжении своих лет.

И процветает лишь безмолвие,
Иной раз даже тишина.
Слышно, пожалуй лишь дыхание,
Биение сердца так слегка.

И мы становимся иными
И видимо совсем не те.
Отсутствует само желание,
Задор найти опять в себе.

Отсутствует само желание,
Что либо снова рассказать.
Молчание золота дороже,
Сей факт нельзя нам отрицать.

А души взаперти однако,
Выйти на волю не хотят.
Им не присущи нынче чувства,
Им лишь спокойствие под стать!

И ощущаем разделение
И наших судеб и сердец.
И разошлись однако мнения
И понимание в конец.

Такое видимо бывает,
Накатывает часто на нас.
Невидимые вовсе волны,
Что накрывают каждый раз.

Волны разлуки и печали,
Ну и житейских ведь проблем.
Натянуты и отношения,
Что не сравнимые ни с чем.

Благо, присутствует терпение
И здравие нашего ума.
Иначе беспредел наступит,
Ну, а в душе просто зима.

Но веет холодом, пожалуй.
Корректны мы, как никогда.
Ну и друг друга уважаем,
Не сходим видимо с ума.

Познать дано нам сие действо
И с ним приходится переживать.
Не вызывая лишь снаружу
То, что нельзя и отрицать.

Но наступило вновь безмолвие
Уже который видно раз.
Присутствует запах свободы
В эту минуту, да и час.

Себя наверное мы любим,
С своей пожалуй маятой.
Противоречим мы друг другу
Этой студеною зимой.

Ну и по пяткам наступают
Не высказанные совсем слова.
Буд-то забыли свой дар речи
И замечаем лишь себя.

И кажется, что раздвоились,
Не ведая кто, где, куда?
Ну и совсем не понимаем
И роль ведь наша какова?

Но вот совсем не соприкоснулись,
Да, трещину судьба дала.
Ну и наверное не знаем,
Какая нынче есть она?


Рецензии