Зачем мне слово дано

Зачем мне слово дано и бессмерным вдруг стало:
впервые в мыслях моих родившись в глубине головной сферы,
и растёт теперь внутри, среди зарослей в буднях серых,
семицветик волшебный цветок, изменив мою жизнь навечно.

Рифмуя так в доме ночном, дыша до утра пыльным воздухом,
где картины мелькают в глазах и ты их невольный слуга,
и всё же: в ночной  тишине - есть краеугольный камень,
когда из бесовских кругов, ты рад появлению новых стихов.

******************************************************
по мотивам произведения Пауля Целан "Wohin mir das Wort"

*******************************************************
Катина:Карл Шпицвег "Бедный поэт"  [1839]


Рецензии