На нитке

Есть чему колоть глаза,
И на спину бросить,
Только каждая гроза
Приближает осень.
             
Ищет в небе мотылёк
И тепла, и света,
А глядишь, уже ледок
Между строк ответа.
   
Независимость свою,
От кого? Нет смысла
На груди согреть змею
Чтобы стало кисло.

И уж лучше не грести
По делам в издательство,
Как посмел я отнести
Ей своё предательство.

Пить не стану натощак
Крепкие напитки,
Был вчера мне верный знак,
Синий шар на нитке.

07.04.2019г.


Рецензии