Право на счастье

Как жестока бывает судьба,
Раня души невинных людей,
Жизнь - она ведь совсем непроста,
Но мы сами хозяева в ней.
Можно сесть, сложа руки и ждать,
Что же там уготовано мне,
Склонив голову, всё принимать
И покорным быть тётке-судьбе.
Ну а можно всю волю собрав,
К заветной цели идти вперёд,
Все преграды с пути убрав,
Ковать счастье из года в год.
Можно вниз по течению плыть-
Куда-нибудь всё-равно принесёт,
И к беде чужой равнодушным быть,
Лишь мой дом пусть она обойдёт.
Ну а можно, всем бурям назло,
Гордо голову вскинув идти,
Право на счастье ведь всем дано,
Нужно только своё найти.
Ну а если сумеешь найти,
Постарайся в руках удержать,
Шар земной десять раз обойди,
Но не дай никому отобрать.


Рецензии