Приэльбрусье

Здесь мир мне явил свою новую грань –
Сам воздух на наш не похож!
На цыпочки, кажется, только привстань –
Звезду на ладонь возьмешь.
Чудесны цветы на нагорных лугах,
Светлы ледяные ручьи,
А я не услышала щебета птах,
В кустах не поют соловьи.
Грохочут лавины, ревет камнепад –
К вершинам пути нелегки.
Но по вечерам зажигает закат,
Как факелы, ледники.
И пусть человек с виду хрупок и мал,
Он кровью платил не раз
За то, чтоб у ног покорно лежал
Смиренным зверем Кавказ.


Рецензии