Воздух времени

Из времён,где Рыбак делал сети
Для ловушек, которые будут
На планете расставлены всюду,
По Земле потекли реки.
Содрогался огонь под напором
Чьих-то криков на каменной коже...
И когда ветер шёл, жёг подошвы
У племён, где рождалась Тора.
Поднималась вода, и спадала.
Растекаясь, в озёра ложилась.
И такими тяжёлыми были
Яйца мраморные динозавров.
Над стадами летали птицы.
От их крыльев гудели недра.
И вдыхал воздух времени Предок.
И цвести начинала корица...


Рецензии