Праздничное ликование вселенной

Собрались в небе ангелов полки,
Чтоб день особый празднично почтить.
Их рати всесвященные легки,
Как неземная радужная нить.

В сей день когда-то первый среди них
Принёс Марии радостную весть,
Что стала основаньем не из книг
Точить в душе для Бога Слова честь.

Собрались Боголюбцы на земле,
Чтоб службу неземную отслужить,
И обрести небесный свет во мгле,
Которым дальше можно будет жить.

О чудный Благовещенья урок
В предверьи благовестья Рождества.
Как первый для спасенья порог
И приглашенье в царство торжества.

Да соберётся радостно душа
В трехчастности своей на царский пир,
И устремится в небеса спеша,
В себе небес отображая мир!

В сей день, как и предание гласит,
Был некогда мир Словом сотворен,
А Боговоплощенье разрешит
Любые треволнения времён.

Собрались Силы в небесах и здесь,
Священных иерархий полнота,
И в сердце боголюбцев звонко весть
О празднике как вечная мечта!

7.04.2019


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Отец Дионисий! Очень рада встретить Вам здесь! Т.Е.

Титана Светлая Татьяна Седанкина   24.05.2019 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.