Жаворонок

Тополя след вьюги вчерашней
Золотой пыльцой замели,
И распарено дышит пашня
Каждой порой влажной земли.

Еще скрыты в хрупких побегах
Лета будущего цветы,
Но уже распахнуто небо
До неслыханной высоты.

В перезвоне хрустальных бусин,
Задевая крылом зенит,
То ли ангел летит над Русью,
То ли жаворонок звенит.

Безмятежной пичуги пенье
Наполняет поле и лес,
Словно льется благословенье
С напоенных светом небес.

      


Рецензии