Неустойчивая погода

Апрель едва просох, как снова – снег,               
(намёт бугристый на газоне).
Сезон непредсказуем... странен век,
и думаешь – к чему он клонит?
Взошёл овёс на подоконнике – коту,
в напряге жизни лука стрелки...
Неужто вновь зима и – в немоту,
к халату тёплому и грелке?
Но нет! Под вечер солнышко взбодрит,
а снег панически податлив.
Текуч, ноздрист, не стоек он на вид,
и чтобы возвратиться – вряд ли!

Изменчива погода в этот год:
мостит другое измеренье.
Кларнет заменит хрипнущий фагот,
Луна вдруг явится из тени.
Как в Штатах, дико вымахнут ветра?
И всадники* поднимут трубы?
...Начну-ка собираться я с утра
в деревню, к тёще бабе Любе.

*Всадники Апокалипсиса.

Фото - из Интернета.


Рецензии
Вадим, а у нас в апреле уже настоящая весна.
Деревья начинают распускаются и тепло по настоящему.

Николай Решетнёв   13.04.2019 13:37     Заявить о нарушении
Увы, увы, уважаемый Николай, у нас то дождь, то снег. Температура днём 1-3 градуса тепла, а ночью столько же минус.
Спасибо за отклик!

Вадим Цимбалов   13.04.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.