неофитка

больше всех она любила господа бога
надевала берцы чёрную юбку смотрела строго
на людей плывущих мимо пятиэтажек
однажды купила оптику на распродаже

часто переезжала  иногда залегала в брюхе
деревенского домика у своей старухи
между собой не общались бабка пекла оладьи
и  полушёпотом говорила а может хватит

быть одной одинёшенькой правнучку родила бы
я заплетала бы косы ей пока не ослабла
земляники у нас как выйдешь полные закрома
но внучка в ответ молчала будто была мертва

а затем уезжала в пазике до райцентра
заходила всегда в одну небольшую церковь
стояла в притворе  и всё глазела на спаса
на что же она жила она жила на авансы

тратилась на билеты на авиаперелёты
в самолёте из рук не выпускала чёток
однажды её скрутила в аэропорту охрана
но кто-то сказал это монашка из храма

отпустили не сразу побоялись что террористка
конечно при ней не было элементов риска
канон на исход души да акафист нерукотворному
а после её мутило в пустой уборной

всё-таки родила девочку от кого неизвестно
отцом был кто-то из деревенских из местных
ведь она по ночам гуляла одна за деревней
а там вот такие поля вот такие деревья

30.03.2019


Рецензии
Очень, понравилось, образно и смело! Творческих вам успехов!

Божена Мицкевич   30.04.2019 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.