Нас проверяют наши будни

Нас проверяют наши будни,
Нас проверяет жизнь сама.
Просчитывает наше время,
Ну и возможности пока.

Мы в рамках будто бы бываем
Всего, что окружает нас.
И составляет свои планы,
Ну и меняем их не раз.

И не видать совсем раздолья,
Своего желания опять.
Ведь ограничены, как прежде,
И ни к чему вовсе терять.

То, что когда-то заслужили
Или давно приобрели.
Ведь по крупицам собирали,
На компромис с судьбою шли.

Да, по крупицам доставали
Частицы своего бытия.
И кое что мы воссоздали,
Значит мы прожили не зря.

То, что отпущено нам свыше.
То, что опять предопределено.
Со своим временем не считались,
Своё трепали существо.

И результат был очевиден.
Да, ожидаемый пока.
И не пересекал границы,
Не обсуждался никогда.

Ну и на лаврах не почевали,
Казалось вовсе ни к чему.
Ну и с собою в багаж мы брали
Мудрость, что была наяву.

Ну и с собою в багаж мы брали
Охапку ведомых времен
И знания, что нам давались,
Какими был каждый наделен.

И вместе мы сосуществовали,
Кое что даже и учли.
Ведь не стоит сей мир на месте,
В нем есть привратности свои.
 
Но нас по прежнему проверяют
Некие индивидумы порой.
Пытаются обескуражить
Размеренный сей наш покой.

Но мы совсем не переживаем,
Ведь не для этого мы рождены.
Чтобы растрачивать своё время,
Чужие обуздать пути.

Достаточно и своего однако
В границах, что сейчас живем.
Да, нам пока что есть под силу
То, что по ныне вновь несем.

Ну, а простор наш ограничен,
По своему определен.
Да, нам неведомо, что завтра
По своему пути найдем.

Да, нам неведомо, что завтра
Случится с нами в мире сем.
И каждый шаг дорога в вечность,
Не перепутать его ни с чем.

А нас пожалуй проверяют
Уже чужие имена.
И под другим наверное флагом
Пытаются вывести из себя.


Рецензии