Подснежники, или цените прекрасное

Только вёсны наступают,
Снег на солнышке подтает,
На полянах, средь лесов,
Выткется ковёр цветов.

Отовсюду их заметно,
Фиолетового цвета,
Есть цвет белый, как ромашка,
Бледно – жёлтый, будто кашка.

Их головка – колокольчик,
Хрупкий, слабенький звоночек,
Жёлтый глаз их – серединка,
Стебель – тонкая былинка.

Среди снега, там и тут,
Их подснежником зовут.
Тонкий аромат стоит,
Всех пленяет и пьянит.

Любит холод и прохладу,
И тепла цветку не надо,
Если вдруг похолодает,
То цветок не увядает.

Как подснежник зацветает,
Так весна и наступает,
Его символом зовут,
Все весны прихода ждут.

Все хотят цветок сорвать
И в ладонях подержать,
Или другу подарить,
Чтоб галантным, добрым быть.

Люди плохо понимают,
Что подснежник исчезает.
Как красив и нежен он,
В «Красную книгу» занесён.

А когда его срывают,
То головка увядает,
Серединка не глядит,
Лист зелёный не блестит.

Просто надо мудрым быть
И прекрасное ценить,
Чтоб весною насладиться,
Есть же у кого учиться!

Обаятельный щенок
Средь цветов красиво лег,
Безмятежно отдыхает,
Аромат цветов вдыхает.

28 марта 2019 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии