Ну о чем с тобою говорить?

Ночь манит звенящей тишиной,
Взгляда от меня не отрываешь.
Только говорить о чем со мной,
Ты в который раз не представляешь.

И в одной из пауз тех немых,
Снова захочу тебе я очень
Рассказать о кленах золотых,
Кронами что освещают осень.

О былых событьях, о морях,
Где о берег волны бьются в пену.
-Расскажи, бывала ты в церквях?
Не бывала? Что ж, мы сменим тему.

Ты  отводишь по-тихоньку взгляд.
От неловкости становится нам тесно.
-Ах, какой сегодня был закат!
-Извини, но мне неинтересно...

-Что из книг последнее прочла?
-Ты, забыл, я книги не читаю.
И под впечатленьем не была
От стихов, тебе что посвящаю.

Ну о чем с тобою говорить?
Ни к чему вокруг нет интереса.
Не могу тебя я полюбить,
Я погибну под рутины прессом.


Рецензии