Стихи

Я спасаюсь в своих стихах,
От людей, разговоров, лжи.
Я пишу их не просто так,
Я пишу из глубин души.

Разрываюсь день ото дня,
Ускоряя времени бег,
Поглощает метро меня
И доносится тихий смех:

Эскалаторов, стен, скульптур,
Обнуляют они часы,
Отправляясь в недельный тур,
Ставлю сон на судьбы весы.

Забываюсь в своих стихах,
Для меня они - отчий дом,
Отражается в зеркалах
Кот учёный на дубе том;

Старых сказок простой сюжет
Мне напомнят шуты, цари.
Зажигаю волшебный свет
Из рассказов «Экзюпери».

Я искал долгожданный знак,
Прочитал очень много книг,
Убежать от себя пустяк,
Убедить бы других на миг;

В том, что время - оно не ждёт,
Встречи часто разводят нас,
Время спутник и звездочёт.
Нужно жить здесь и сейчас!

Для кого-то слова - вода,
Для меня же они важны,
Я стихи свои не предам,
Безнадёжно они нежны.

За зимою придёт весна,
За любовью закрою дверь,
Моя совесть теперь честна
На пороге других дверей.

В каждой строчке живет она,
Каждой рифмой я вторю ей.
Моя муза, моя весна,
Моя осень и мой апрель.

Моя спутница - тишина.
Но шаги ее не слышны,
Я теперь доверяю снам,
Больше мне они не страшны.

Закрываюсь в своих стихах,
От машин, пешеходов, лиц.
Для меня они череда
Громких слов в уголках страниц.

Расправляю, как белый флаг
Лист бумаги в ночной тиши,
Освещая стен полумрак
Я пишу в глубине души.


Рецензии
Вам удалось передать в стихе ранимость и незащищённость души поэта. Спасибо.

Вячеслав Калашников 2   07.04.2019 04:28     Заявить о нарушении