Журавли

       
Ветры марта продувают флейты,
Сходит снег с широких плеч земли.
Где-то там в зеленой нильской дельте
Сонно встрепенулись журавли.

Вновь им снятся мшары и чарусы,
Бледных кочек нищенский уют,
Ягоды рассыпанные бусы,
Той, что журавиною зовут.

И курлычат, расправляя крылья,
Примеряясь к долгому пути,
Чтоб в победном яростном  усильи
Нам весну на крыльях принести.

 


Рецензии