Когда душа Христом напоена

Когда твоя душа Христом напоена,
Тогда ее уже не сломит грех.
И будет с Женихом она помолвлена,
Виссон наденет белый, словно снег.

И, руки в небеса воздев с надеждой,
Обряды лишние отбросив прочь,
Уже не будешь ты таким, как прежде,
Христа ты будешь жаждать день и ночь.

И засияет свет Его в тебе чудесно,
И будет радоваться дух о Нем.
А в сердце новая возникнет песня,
Оно не будет петь уж о другом.

Религиозный дух отвергнуть надо,
Святого Духа только жаждать, ждать.
И Он придет, подаст святую радость,
Тебя начнет учить и назидать.

Когда и говорить и петь захочешь
Лишь о Возлюбленном твоей души,
Для единенья с Ним что днем, что ночью
Обряды, атрибуты не нужны.

Настроить нужно, как приемник, сердце
С Возлюбленным на точную волну.
И это - удивительное средство,
Чтоб твою песню передать Ему...


Душа моя, ты к Жениху прекрасному
Стремись сильней, еще сильней стремись!
Оставь ненужное, оставь напрасное
И направляй свой взор в святую высь!

Да будешь ты, душа, Христом напоена,
Песнь прославления пускай летит!
И пусть звучит она совсем по-новому,
Жених услышит и обогатит!

Стремись, душа, любовью поделиться,
Как Он прекрасен, говорить везде.
Смотри: Его поток с небес струится,
Приникни, пей, он потечет в тебе!

06. 04. 2019


Рецензии
Как Апостол ,произнесла слова Христовы:

"Стремись, душа, любовью поделиться,
Как Он прекрасен, говорить везде.
Смотри: Его поток с небес струится,
Приникни, пей, он потечет в тебе!

Евлалия Людмила Бодня   19.06.2019 04:41     Заявить о нарушении
Слава нашему Богу!

Светлана Кокорева   19.06.2019 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.