Синдром многозначительности

Синдром многозначительности

Человеческий мозг такая вещь, о которой написано много книг, которые мною не прочитаны. Но поговорим о том вопросе, почему наш мозг устроен мыслить идеализированно? Отчего почти каждый из нас стремиться только к сладкой и комфортной жизни, не замечая того комфорта, что его уже окружает. Всё дело в том, что наш мозг постоянно в работе и остановить его невозможно. А раз он способен мыслить только идеализированно, мы всё время будем нуждаться. Это чувство нужды неизменное свойство эволюции. Любое живое существо неизбежно будет нуждаться в лучшей еде, воде, изобилии для продолжения своего рода. И это нормальное явление, укладывающееся в рамках логики. Только сумасшедший откажется от заслуженного или незаслуженного, но чревоугодия. Но нуждающийся не может выбирать. Не в силах больше отказаться от каждодневного праздника, его жизнь становится более ограниченной а запросы более кусающимися. Происходит подмена понятий о счастье, счастье становится некой красивой обёрткой, за которой может быть что угодно, кроме счастья. Этого бы не было с тем мышлением, которое не логично в общественном понимании о счастье ( достаток, статус, бизнес и тд) И ещё раз подчеркну, мышление это сформировалось эволюцией, отчего нам легко судить о человеке по его достижениям в жизни.


Рецензии