А знаешь, Джон

Послушай, Джон, давай я наиграю
Свои стихи на старенькой гитаре
О том, как заживают в сердце раны
А если нет, то как о них поют.

Давай я расскажу об океане,
О парне, что на набережной пьяный
Бродил по парапету окаянный,
И не ответил, как его зовут.

Как обняла тоска его за плечи,
Как потерял любимую в тот вечер,
Как он боялся этой страшной встречи,
Нетрезвым как уснул на берегу.

А знаешь, Джон, все было бы печально,
И я бы написал стихи и песни
О том, как жаль мне девушку и парня,
И как не быть им в этой жизни вместе.

Я написал бы, если б было так:
Что смерть с косой во век их разлучила,
Что он скорбит о том, что давно было,
И не вернуть с небес ее никак.

Однако, Джон, и к счастью их обоих,
Все живы, и, конечно же, здоровы.
Тогда нет смысла песни петь в миноре,
Стихи писать и наводить тоску.

Пока все живы и важны друг другу
Царевну Гордость запереть в подвал!
Она не к месту, когда люди любят,
Отбросьте колебания, господа.

Ну а пока меня не впечатляет
Театр слез текущий как вода.
Пока мы живы, можно все исправить,
А пожалеть себя успеется всегда.


Рецензии