Несогласованность

Стар… - не любить уж больше,
И чувствам верх не взять.
Как горько!.. -
                горше,
                горше…
Влюблённым - не понять.

Та, что была мечтою;
Срослась со мной давно,
Была тюрьмой порою
И "Я" - вторым.
                Да!..
                Но, -

Душа болит, не знает
Как старость отогнать.
Она
       ещё - мечтает,
Надеясь испытать: -
Набат в груди, что знает:
Как
        уст не оторвать…

Как в бездне исчезает -
Мир,
      быт, чтобы – сиять!..
Для той только, которой
Я душу распахну,
И каждым нервом, порой
Сияние приму.

И буду задыхаться
Влюблённостью своей,
Желая облучаться
Любовью яркой с ней.

Отчаянно!
          Без меры.
Пусть, даже, после - смерть....
Бегут дни -
                вялы,
                серы...
Души - не отогреть.

И не любить, уж, больше.
Ответных чувств, где взять?..
Встречают по одёже.
Морщин,
        седин - не снять.

Во мне не видеть
                ДОЛЮ
Девицам молодым….
Живу с моей каргою:
Беззуб,
         Без глас, -
                тлен,
                дым.


                1999г.
               


Рецензии