бессердечная

Прости меня за то , что я была
Любимой женщиной , и что любить посмела,
Одну снежинку с неба собрала  ,
И у себя в ладонях отогрела.

Она растаяла , так жалко , в тот же миг,
Тоска безумная плодом своим коснулась ,
Стена морозная не против детских игр,
Но за мгновения вдруг всё перевернулось.

За то , что сердце без возвратно отдала,
За то ,что счастье так и не свершилось,
Окаменела , как скала , душа ,
Без сердца легче жить судьбе на милость.

Любимой звал меня, все это в прошлом,
Сегодня бессердечной назови,
Слова не значат ничего, пропиты ложью ,
В глазах огонь там больше не горит.

Меня любить ты в наказание обречён,
Судьбою слабость я твоя на веки вечная,
Не стой за окном , не дыши на стекло,
Я награда твоя —бессердечная.


Рецензии