Путь один

Ты приходишь в храм.
Ставишь свечу.
Молишься там
На икону к алтарю.

Просишь о прощении,
Молишь о благе.
Мечтая о мщении,
Помышляя о расправе.

Считая, что очистился,
Уверовавши в это,
Выйдешь за стены храма,
Помышляя о запретном.

Не нужен ты ни здесь, ни там.
Слова не лживы, но пусты.
Ты лицемер, ходящий в храм,
Лишь слепо соблюдающий посты.


Рецензии