Холодный гранит

“Здравствуй” холодный гранит.
Скучаешь по редким гостям?
Живыми ты не был забыт.
Хоть жизнь и ушла как туман.

Поговорить бы с тобой, сейчас!
Услышать бы шутливую речь
И узнать, вспоминаешь ли нас
Хватает тебе этих встреч?

Как все это грустно и больно!
Хоть немало прошло зим и лет.
Помнишь, мы стояли у гроба?
Когда уходил ты на свет.

Лето душное, запах травы…
Школа труда и крепости духа
Как не хватает мне той суеты!
И дедули, “тугого” на ухо…

Но твой образ в наших сердцах,
И частичка тебя – в наших душах.
Молитвы за тебя – на наших губах.
Память к тебе – в наших думах.


Рецензии