Молодая Пегги Блумс

Молодая Пегги Блумс
Роберт Бёрнс
     Мелодия - «Loch Eroch-side».


     Молодая Пегги цветёт самой милой девушкой,
     Её румянец похож на утренний рассвет,
     Прыгающий над  травой,
     Первым украшением драгоценных камней.

     Её глаза затмевают лучи света
     Это позолота, проходящая радугой,
     И блеск над кристаллическими потоками,
     И бодрит каждого свежим цветком.

     Её губы, больше чем вишни яркие,
     Более богатый цвет украсил их;
     Они очаровывают взгляд восхищенны глаз,
     И сладко им искушение попробовать их;

     Её улыбка, как вечер, мягкая,
     Когда парочка пернатых  ухаживает,
     И маленькие ягнята безумны,
     В игривых оркестрах играючи.


Рецензии