Оборотень

          I
Он увидел её на поляне,
В дивный солнечный день,
Дева в белом наряде,
Ножом срезала полынь.

Юноша подойти не решился,
Волк полыни страшился,
Тенью смотрел на девицу,
Влюбился зверь в чаровницу.

          II
Солнце тонуло в закате,
Пробудилось волчье заклятье,
Он хотел бы быть на распятье,
Но разум гаснет во мраке.


В обличье зверя к ней бежит,
А душа огнем горит.
"Ну же глупое дитя!"
"Скорей беги же от меня!"

          III
Даром дева была наделена,
С собой воды волшебной принесла,
Плеснула на себя водицей,
Обратилась белой волчицей.

Волк чуду удивился,
Перед ней остановился.
Вместе под луной,
Обручены одной Судьбой.


Рецензии