Сказ про Амура

                По мотивам строк; "Две птицы."

                "А мы, две раненые птицы —
                На двух фронтах любви, и сил
                Нам не хватает в небо взвиться:
                Амур к былому пригвоздил…."

                Авторский текст здесь;http://www.stihi.ru/2019/03/09/4663

   СКАЗ про АМУРА
 
Летели "раненые птицы",..?
Из "двух фронтов любви и сил"..?
Амур не дал им в небо взвиться,
стрелой "к былому пригвоздил"..?
 
- Былое камнем вниз упало,
в "остатках нежности и сил"..?
Стрелы им оказалось - мало,
Амур ещё одну вонзил.
 
Казалось бы абсурд с Амуром,
в "одновременности зеркал"..?
Был слеп и стар, стреляя сдуру,
случайно в этих "птиц" попал.
 
- Коллеги, собираясь вместе,
лечить "ранения любви"..?
К Амурам в небеса не лезьте,
пусть Ангел на земле хранит....
 
      P.S.
Прошу Вас, не ругайте строго,
Амуры в старости - не тЕ,
на облаках не видно - белых.
И спят теперь на живите,
на койках дома престарелых.

- Поэты тоже понемногу,
порой забыв про путь-дорогу,
слагают в полной темноте,
такое,  что не снилось Богу...
        ***

             Ответ автора; "Спасибо Олег. Забавно вышло;;;;"
               - Владимир Решетников   08.04.2019 11:14


Рецензии
Стрелой промазать может каждый,
И тут же в не того попасть.
Амур уже ходок неважный.,
Но разбудить сумеет страсть!!!
...
Действительно,Олег,забавно вышло!

Александр Басейн   06.05.2019 17:16     Заявить о нарушении
Такой Амур как на рисунке способен разбудить, судя по внешним данным) страсть к пиву и табаку...
*
С улыбкой и благодарностью за визит.

Олег Смирнов 3   22.09.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.