серые камни побережья

Где на серых камнях побережья зеленеет прилипчивый мох,
Наблюдает задумчиво вечность, как из камня получен песок.
Шумной Балтики серые волны, камни серые трут  в порошок,
Да, процесс этот  скучный  и долгий, но зато выход, - светлый песок.
И обратного хода не будет, - мох подальше в леса отползет,
А вода  в упоении кружит, лижет камни и в волнах поет.
Вот загадка какая природы, -  вроде цвет серый камням дает,
Солнце выглянет - зелено всюду, в море травы а берег цветет.
Для нее не бывает  сюрпризов, для нее ясно все наперед,
Горизонт - между верхом и низом бездн бездонных границу ведет.
Цвет меняет глубин содержание, в своей зыбкости тон создает,
Может, к серым камням на прощание,  волны выбросят этот песок.
А.И.Мельников


Рецензии
Как жизнь перемалывает людей в прах, так море перемалывает камни в песок.
Понравилось,По философски умно, грамотно. Лида

Лидия Шевелева 2   07.04.2019 20:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лидия. Спасибо за рецензию. Успехов и здоровья. Заходите. С уважением Александр.

Александр Мельников 47   07.04.2019 21:25   Заявить о нарушении