Но некуда нищим...

Приходские церкви,при них богадельни,
Но некуда нищим под вечер идти,
Ненужен голодному поп-проповедник,
Уж лучше краюха и теплые щи...

Скупой целовальник в блестящих штиблетах,
Старушка вся в белом в кудрях накладных,
Ведь им не нужны нищих горькие беды,
Ведь им не понять самочиний пути...

Двухмачтовый ад,певучие черви,
Колышется горе у праздничных стен,
Зажглись перед ночью высокие церкви,
Молитву читает в тафте манекен.

Ах Господи щедрый,сам ныне и присно,
Во веки веков не насытить сердца,
Где нищие мрут там Христова отчизна,
Напрасно молили святые Отца.

Покрылись вновь ранами темные лица,
Чтец тихо прошепчет,Помилуй,Спаси...
У странной иконы старуха-лисица
Мечтает лик юный навек сохранить.

Мечтают слепые увидеть Ворота,
За ними алтарь, а на нем много яств,
Скупой иерей,на персти позолота,
На теле ребенка опять много язв.

Стоят под стеной непонятного храма,
Врата в богадельню закрыли слепцы,
Вновь снится голодным глубокая яма,
В ней кормят червями усопших Христы...

И кажется утро встает над домами,
Фонтаны надежд бьют из горькой земли,
Звенит Русь во мраке златыми церквями,
Где нищие мрут там нету любви...


Рецензии
Здравствуй, Сара! Сочувствую, как трудно носить в уме все то, что потом
Ложится на бумагу. Видеть все в таком падшем я бы не смогла. Но вот!
Строки полные оптимизма , если бы не последняя строка.
И кажется утро встает над домами,
Фонтаны надежд бьют из горькой земли.
Звенит Русь во мраке златыми церквями,
Где нищие мрут, там нету любви.
Но это такая убийственная правда!!!

Лара Терецкая   16.04.2019 21:14     Заявить о нарушении
Ларочка Милая ,

Вот страдает моя душа надрывается но именно для таких людей как ты изливаю все это на бумагу,

Спасибо родная!

Сара Рубинштейн   17.04.2019 10:17   Заявить о нарушении