Кредо

Жизнь несёт меня в гуще людей
                одинокой Вселенной,
То я ангел наивный, то тёртый,
                прожженный "калач".
Равнодушен ко мне мир безжалостный,
                злой и надменный,
Для себя Я-защитник, судья,
                и кумир, и палач!
Моё кредо: "борись, не проси,
                не сдавайся, не плачь"!..

День за днём надоевшие будни
                меня накрывают
Чередой потрясений, предательств,
                ненужных забот, неудач,
Только жизнь непростую я
                с вызовом воспринимаю,
Нет преград для решенья
                поставленных мною задач,
Мой девиз: "стисни зубы, борись,
                не сдавайся, не плач"!..


Рецензии