Осенняя палитра

Люблю я осень золотую,
Люблю и красную слегка,
Но написать ее б с натуры!
Кабы могла моя рука!
Тогда бы бросила я цвета -
Чуть синевы на небеса,
На рощу, что теплом согрета...
Еще б припудрила бока,
Висевшим яблокам слегка.
Добавила сиреневого цвета
Туману первому с утра.
А день,раскрасила б поярче!
Здесь красок можно не жалеть!
Надела б ей тот сарафан из пАрчи,
Что на царице был моей!
А ножки стройные в сапожки,
Что красным бархатом горят,
В ушах рябиновы сережки,
Что от росы чуть-чуть дрожат.
Еще, сплела бы ей веночек
Из запоздалых васильков.
В любви, конечно б ей призналась,
И подарила бы стихов!


Рецензии
Художественно и красиво!
Воздушно и прекрасно!....

Медея Миропольская   01.12.2019 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Медея,за Ваш
прекрасный и восторженный отзыв!

Инесса Бон   03.12.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.