Весенняя хандра

Хочется чая.
                Вкусного, заварного.
Краски,чтоб обязательно в тюбиках,
         Лежали в расшатанном старом этюднике.

Запаха книг, лирической этой книжной печали.
Чтобы страницы шуршали,
И чтобы в самом начале

           В главном герое узнать кого-то родного.


...Хочется сна и покоя,
Которого лишены.
И, конечно же - тишины.


Мы мирно скучаем,
                Мотаем шарфы-палантины,
Сверяясь с прогнозом погоды,
         Стараемся выглядеть стильно и модно.

Греем озябшие руки,
          Щуримся солнцу, как близорукие.
В старом пуховичке неудобно, неловко, не смотрится с новыми брюками.
                Подняв воротник, мы следим за таяньем льдин и   

Нетерпимы,
При этом смущенно скромны -
Еле дыша, ждем весны.


Рецензии